2 juil. 2012

Tarte fine tomates-mozzarella


Fruit de saison à l'honneur pour cette tarte qui allie tout en finesse la tomate à la mozzarella. A déguster chaud ou froid, en entrée ou en plat principal: un régal!



Préparation: 20 minutes
Cuisson: 15 minutes à 220°C
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Ingrédients: 

Pour la pâte: 
250g de farine
3cs d'huile d'olive
15 cl d'eau
1 pincée de sel


Pour la garniture:
2 tomates
50g de mozzarella
20g de chèvre en bûche
2cs de crème fraîche

sel, poivre
Origan
Fromage râpé
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Commencez par préparer la pâte:

Mélanger la farine et l'huile d'olive dans un récipient. Salez
Ajouter l'eau petit à petit, en travaillant le mélange entre vos mains, jusqu'à l'obtention d'une boule homogène. 
Placer la boule de pâte sur un plan fariné et l'abaisser en rectangle à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. 
Poser la pâte à tarte ainsi obtenue sur une feuille de papier sulfurisé. Enroulez légèrement les bords, en exerçant une pression avec vos doigts, afin que le garniture ne s'échappe pas.

Préchauffer votre four à 200°C. 

Garnissez la tarte fine:

Garnir le fond de tarte de crème fraîche et saupoudrer d'origan. 
Coupez les tomates en fines rondelles et la mozzarella en tranches. 
Les répartir sur l'ensemble du fond de tarte en intercalant une rondelle de tomate, une tranche de mozzarella. 
Ajouter quelques morceaux de bûche de chèvre. 
Saler, poivrer et parsemer de fromage râpé.

Enfournez une quinzaine de minutes à 200°C. 

La tarte fine se déguste aussi bien chaude que froide, en entrée (comptez 4 parts), ou en plat principal accompagnée d'une salade (dans ce cas, comptez une tarte fine pour 2 personnes).

Bon appétit!

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