8 nov. 2013

Soupe de courge butternut




Ingrédients pour 4 personnes:
1 courge butternut (700g environ)
1 petite pomme de terre
1 oignon
1 cuill. à soupe de bouillon de légumes
1 cuill. à café de tapioca
1/2 de crème de soja
sel, poivre
_______________________________________

Ouvrir la courge, enlever les graines et la peau. La couper en cubes. 
Émincer l'oignon et le mettre à chauffer à feux doux dans une casserole avec un peu d'huile d'olive. 
Ajouter du sel, du poivre ainsi qu'une grosse cuillère de bouillon de légumes.
Au bout de 5 minutes, ajouter les morceaux de courge et recouvrir d'eau. 
Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes environ. 
La courge doit ramollir mais sans pour autant finir en bouillie. 

Mixer la soupe et ajouter 10cl de crème de soja. La remettre sur le feu et ajouter 1 cuill. à café de tapioca. Laisser mijoter de nouveau 5 minutes, en remuer doucement.
Servir bien chaud. 

Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Une remarque, une suggestion? Laissez votre commentaire...