31 janv. 2014

Galettes au sarrasin


















Ingrédients pour une dizaine de galettes:
230g de farine de sarrasin
20g de farine de blé
50cl d'eau 
1 oeuf
2 cuill. à café d'huile d'olive
1 pincée de sel, poivre

 _______________________________________
Mélanger la farine de sarrasin avec le jaune d'oeuf. 
Ajouter l'eau et mélange jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse
Monter le blanc en neige avec le sel et le poivre
Ajouter progressivement la farine de blé, sans cesser de battre, ainsi que l'huile
Incorporer à la pâte épaisse.
Au besoin, ajouter de l'eau, jusqu'à obtention d'une pâte fluide. 
Laisser reposer une heure. 
Ajouter de l'eau si la mélange est trop épais. 

Huiler une poêle anti-adhésive, verser une louche de pâte et faire cuire quelques minutes de chaque côté. 
Garnir de fromage, de légumes, de jambon végétal...
A déguster avec une bolée de cidre (avec modération). 

Bonne chandeleur!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Une remarque, une suggestion? Laissez votre commentaire...