20 janv. 2014

Soupe au chou vert frisé

















Ingrédients pour 4 personnes:

1 chou vert frisé
1 pomme de terre à chaire tendre
1 oignon
2 cuill. à soupe de bouillon de légumes déshydraté
Sel, poivre
2 cuill. à soupe d'huile végétale
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Emincer l'oignon et le faire revenir à feu doux dans une marmite avec l'huile végétale. 

Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelle. 
Laver le chou et le découper également. 
Verser les légumes dans la marmite, ajouter le bouillon de légumes dilué dans 75 cl d'eau environ (l'eau doit recouvrir les légumes). 
Saler, poivrer.

Couvrir et laisser mijoter une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre ramollissent. 
Mixer la soupe. Vous pouvez ajouter de la crème végétale (crème de soja, d'avoine...) ou de la crème fraîche liquide. 

Si en fin de cuisson il reste encore beaucoup d'eau au fond de la marmite, vider un peu d'eau et l'ajouter progressivement au mélange pendant le mixage lorsque la soupe devient trop épaisse. Si la soupe est suffisamment liquide et qu'il vous reste de l'eau de cuisson, conservez-là au frais (3-4 jours au réfrigérateur, ou plusieurs mois au congélateur) et utilisez-là lors de votre prochaine soupe en remplacement du bouillon de légumes déshydraté. 

Servir bien chaud, accompagné de croûtons. 

Bon appétit!

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