1 août 2013

Crêpes au lait de riz















Ingrédients pour 10 crêpes environ:
220g de farine de blé
30g de farine d'épeautre (ou 250g de farine de blé)
4 oeufs

1/2 litre de lait de riz
1 gousse de vanille
Sucre
1 pincée de sel
1 cuill. à soupe de rhum ambré ou 1 cuill. à café d'extrait de citron (ou les 2!)
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Dans un saladier mélanger la farine, le sucre et le sel. Fendre la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur et gratter afin d'ajouter la poudre noire au mélange.
Verser le lait en 2 fois, tout en remuant énergiquement au fouet. 

Une fois la pâte homogène, incorporer l'arôme, couvrir et laisser reposer une heure au frais. au moment de sortir la pâte, bien mélanger afin de ré-homogénéiser le mélange. Si la pâte a trop épaissi, rajoutez un peu de lait de riz ou un peu d'eau. 
Huiler une poêle antiadhésive, y verser 1/2 louche de pâte et faire cuire 2 minutes de chaque côté. La garnir d'ingrédients de votre choix. 

Cette recette peut-être réalisée avec n'importe quel lait végétal nature (soja, avoine, amande, épeautre) ou parfumé (riz-épeautre-noisette, riz-châtaigne-avoine, quinoa-coco...)



Bonne dégustation les gourmands!!

1 commentaire:

  1. Bonjour,
    Je voudrais t'inviter à participer à un tour en cuisine.
    Un tour en cuisine, c'est un groupe de blogueurs culinaires qui testent des recettes de cuisine les uns des autres. Cela permet de découvrir de nouveaux blogs, de se faire découvrir et surtout, c'est très sympa.
    Il y a aussi régulièrement des tours à thèmes qui sont lancés. En ce moment, par exemple, il y a :
    - tour 100% fruits
    - tour aux DOM TOM
    - tour en hommage à Culino Versions
    - tour en papillote
    A bientôt j'espère pour un tour.
    Miss Cuisine.

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