18 déc. 2013

Gâteau extra moelleux au chocolat


















Préparation : 30min
Cuisson : 20-25 min à 180°C
________________________________________

Ingrédients pour 8 personnes
250g de chocolat
250g de beurre
200g de sucre
6 œufs
80g de farine
1 gousse de vanille (facultatif)
________________________________________

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie.
Séparer les blancs des jaunes.
Mélanger les jaunes avec le sucre.
Incorporer la farine puis le mélange chocolat/ beurre fondus.
Fendre la gousse de vanille en deux et gratter avec la lame du couteau pour récupérer les graines et les ajouter au mélange.
Montre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation.

Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer un moule et verser le mélange.
Enfourner et laisser cuire 20 à 25 min.
Le gâteau doit rester légèrement coulant à cœur.

1 commentaire:

Une remarque, une suggestion? Laissez votre commentaire...