13 nov. 2013

Gratin de courge patidou





Ingrédients pour 4 petits gratins:
1 courge patidou 
1 oignon
Poudre d'amandes
1 œuf
 Sel, poivre
Huile d'olive
_______________________________________

Ouvrir la courge, la vider, enlever la peau et la découper en petits dés. 
Emincer l'oignon et le faire revenir dans une sauteuse avec 2 cuill. à soupe d'huile d'olive. 
Ajouter les dés de courge, ainsi qu'un fond d'eau. 
Saler, poivrer, couvrir et laisser mijoter une vingtaine de minutes à feu moyen. 

Retirer du feu, écraser les morceaux de courge et d'oignon à la fourchette. 
Ajouter la poudre d'amandes et l’œuf et bien mélanger le tout. 
Beurrer des ramequins et les remplir du mélange à la courge. 
Vous pouvez décorer le gratin en déposant des amandes entières sur le dessus. 

Faire gratiner au four une dizaine de minutes à 180°C. 
Servir chaud accompagné par exemple d'une salade verte. 

Bon appétit!

Recette inspirée du livre de Valérie Cupillard "Sans gluten naturellement", aux éditions La Plage

1 commentaire:

  1. Bonjour Emiliye,
    Je vous de me pardonner de vous contacter par le biais du commentaire, n'ayant pas trouvé de formulaire de contact. J'avais le souhait de vous faire découvrir Paperblog, un site qui identifie et valorise les meilleurs articles issus des blogs.
    Je vous invite à consulter notre page www.paperblog.fr pour vous faire une idée et, espérant que le concept vous intéresse, vous invite à me contacter si vous avez la moindre question.
    Bien cordialement,
    Audrey
    Responsable communication Paperblog France
    contact@paperblog.com

    RépondreSupprimer

Une remarque, une suggestion? Laissez votre commentaire...