Ingrédients pour 4 petits gratins:
1 courge patidou
1 oignon
Poudre d'amandes
1 œuf
Sel, poivre
Huile d'olive
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Ouvrir la courge, la vider, enlever la peau et la découper en petits dés.
Emincer l'oignon et le faire revenir dans une sauteuse avec 2 cuill. à soupe d'huile d'olive.
Ajouter les dés de courge, ainsi qu'un fond d'eau.
Saler, poivrer, couvrir et laisser mijoter une vingtaine de minutes à feu moyen.
Retirer du feu, écraser les morceaux de courge et d'oignon à la fourchette.
Ajouter la poudre d'amandes et l’œuf et bien mélanger le tout.
Beurrer des ramequins et les remplir du mélange à la courge.
Vous pouvez décorer le gratin en déposant des amandes entières sur le dessus.
Faire gratiner au four une dizaine de minutes à 180°C.
Servir chaud accompagné par exemple d'une salade verte.
Bon appétit!
Recette inspirée du livre de Valérie Cupillard "Sans gluten naturellement", aux éditions La Plage
Bonjour Emiliye,
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