2 verres de semoule de blé
1 verre de sucre
2 oeufs
2 verres de poudre d'amandes
1 verre de sucre
2 oeufs
2 verres de poudre d'amandes
1 gousse de vanille
Pour le sirop:
1 verre de sucre
le jus d'un citron ou quelques gouttes d'arôme de fleur d'oranger
1 verre d'eau
________________________________________
Verser la semoule dans un saladier. Faire bouillir l'équivalent de 2 verres d'eau. Verser sur la semoule, couvrir et laisser gonfler 5 minutes.
Ajouter le sucre, les 2 œufs ainsi que la poudre d'amandes.
Beurrer un moule et y verser le mélange à base de semoule.
Enfourner 20min à 200°C.
Pendant ce temps, préparer le sirop:
Verser l'eau et le sucre dans une casserole. Chauffer doucement en remuant, jusqu'à ce que le sucre se dissolve. Retirer du feu et ajouter le jus de citron ou l'arôme de fleur d'oranger.
Sortir le gâteau du four et verser immédiatement le sirop. Laisser refroidir et placer le moule au réfrigérateur pour la nuit. Le lendemain, verser de nouveau du sirop, afin que la semoule soit bien imbibée.
Servez froid accompagné d'un thé à la menthe par exemple!
Ajouter le sucre, les 2 œufs ainsi que la poudre d'amandes.
Beurrer un moule et y verser le mélange à base de semoule.
Enfourner 20min à 200°C.
Pendant ce temps, préparer le sirop:
Verser l'eau et le sucre dans une casserole. Chauffer doucement en remuant, jusqu'à ce que le sucre se dissolve. Retirer du feu et ajouter le jus de citron ou l'arôme de fleur d'oranger.
Sortir le gâteau du four et verser immédiatement le sirop. Laisser refroidir et placer le moule au réfrigérateur pour la nuit. Le lendemain, verser de nouveau du sirop, afin que la semoule soit bien imbibée.
Servez froid accompagné d'un thé à la menthe par exemple!
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