Préparation : 15min
Réfrigération : 2h environ
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Ingrédients pour 6-8 personnes:
3 avocats bien mûrs
1/2 oignon rouge
Le jus d’1 citron vert
1 tomate
Sel, poivre
Cumin
Coriandre (fraîche ou en poudre)
Piment doux
Piment fort (facultatif)
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Ébouillanter la tomate et retirer la peau. L’épépiner et couper la chair en petits morceaux.
Émincer très finement l’oignon.
Éplucher les avocats et les couper en petits morceaux.
Mettre les avocats, la tomate et l’oignon dans le bol du mixeur.
Y ajouter le sel, le poivre, le cumin, la coriandre, le piment, ainsi que le jus de citron.
Mixer le tout, jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Goûter et rajouter la dose d’épices souhaitée en fonction de vos goûts.
Si vous ne possédez pas de mixeur, écraser l’avocat et la chair de la tomate, y ajouter les oignons, les épices, ainsi que le jus de citron. Continuer à écraser le tout jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Servez votre guacamole maison à l’apéritif, accompagné de chips de maïs ou de gressins.
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