9 sept. 2013

Arachides grillées au miel




 

Ingrédients:
Un bol d'arachides décortiquées
20g de beurre
2 cuill. à soupe de miel
1 cuill. à café de sel
Sucre
Épices (muscade, cumin, gingembre...)  
_______________________________________
 
Mettre dans une casserole le beurre, le miel et le sel. 
Laisser fondre et remuer pour obtenir un mélange homogène. 
Retirer du feu et plongez-y les arachides.

Déposer les arachides enrobés sur une plaque allant au four et enfourner 35 min à 160°C.
Remuer de temps en temps pour obtenir une cuisson uniforme. 
Pendant ce temps,  préparer un mélange avec le sucre et les épices de votre choix.

Lorsque les arachides sont bien dorés, les sortir du four et saupoudrer le mélange sucre + épices. 
Laisser refroidir en remuant régulièrement afin d'éviter que les arachides en collent entre elles. 
A servir en apéritif ou à déguster à tout moment de la journée ;-)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Une remarque, une suggestion? Laissez votre commentaire...