LA tarte au chocolat des gourmands pressés, aussi facile que délicieuse.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 15 minutes à 180°C
Réfrigération: 4h
Cuisson: 15 minutes à 180°C
Réfrigération: 4h
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Ingrédients:
Pour la pâte sablée:
250g de farine
125g de sucre
100gde beurre
1 oeuf
1 pincée de sel
1 gousse de vanille
Pour la ganache au chocolat:
250g de chocolat en tablette
15 cl de crème liquide
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Commencez par préparer la pâte:
Dans un bol, battre l’œuf avec le sucre et une pincée de sel. Fendre la gousse de vanille dans le sens de la longueur et gratter les graines à ajouter au mélange.
Verser la farine dans un saladier, faire un puits au centre et y ajouter le mélange oeuf-sucre, ainsi que le beurre mou (mais pas liquide!).
Malaxer entre vos mains, jusqu'à l'obtention d'une boule homogène.
Soyez vigilants en étalant votre pâte sablée, afin de ne pas la casser (la pâte sablée ne s'étale pas facilement au rouleau. Mon astuce, l'étaler sur un papier cuisson, que vous viendrez poser au fond du moule. Vous pouvez rabattre la pâte sur les bords, ou uniquement garnir le fond du moule, afin que le contour de tarte soit recouvert de chocolat (comme ici sur la photo).
Enfournez 15 minutes environ à 180°C.
Préparez ensuite la ganache:
Dans une casserole, mettre à chauffer la crème liquide à feu doux.
250g de farine
125g de sucre
100gde beurre
1 oeuf
1 pincée de sel
1 gousse de vanille
Pour la ganache au chocolat:
250g de chocolat en tablette
15 cl de crème liquide
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Commencez par préparer la pâte:
Dans un bol, battre l’œuf avec le sucre et une pincée de sel. Fendre la gousse de vanille dans le sens de la longueur et gratter les graines à ajouter au mélange.
Verser la farine dans un saladier, faire un puits au centre et y ajouter le mélange oeuf-sucre, ainsi que le beurre mou (mais pas liquide!).
Malaxer entre vos mains, jusqu'à l'obtention d'une boule homogène.
Soyez vigilants en étalant votre pâte sablée, afin de ne pas la casser (la pâte sablée ne s'étale pas facilement au rouleau. Mon astuce, l'étaler sur un papier cuisson, que vous viendrez poser au fond du moule. Vous pouvez rabattre la pâte sur les bords, ou uniquement garnir le fond du moule, afin que le contour de tarte soit recouvert de chocolat (comme ici sur la photo).
Enfournez 15 minutes environ à 180°C.
Préparez ensuite la ganache:
Dans une casserole, mettre à chauffer la crème liquide à feu doux.
Pendant ce temps, cassez le chocolat en morceaux et placez-le dans un récipient.
Lorsque la crème commence à bouillir, la retirer du feu et la verser sur le chocolat. Remuer délicatement .
Verser la garniture au chocolat sur le fond de tarte cuit.
Placer au réfrigérateur pendant au moins 4h.
Bon appétit!
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