1 août 2013

Cookies aux pépites de chocolat by Laura Todd



La recette originale de cookies aux pépites de chocolat de Laura Todd, LA boutique parisienne de référence en termes de cookies haut de gamme!
 











Ingrédients pour 30 cookies:
250g de beurre ou de margarine
1 oeuf
350g de sucre de canne roux ou blond
375g de farine de blé type 65
350g de pépites de chocolat
1/2 sachet de levure sans phosphate
1 pincée de vanille en poudre
1 pincée de sel 
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Préchauffez votre four à température moyenne (140° ou thermostat 4-5).
Dans un grand récipient rond, mélangez bien le sucre et le beurre ramolli à l'aide d'un fouet ou d'un batteur. Ajoutez l'œuf et mélanger de nouveau.
Par ailleurs, mélangez ensemble la farine, la levure, la vanille, le sel et les pépites de chocolat (et/ou tout autre ingrédient complémentaire : noix, noisettes concassées, raisins secs, noix de coco râpée...). Incorporez ensuite en deux ou trois fois au mélange précédent, jusqu'à ce que le tout soit homogène. 

Pour former les cookies, munissez-vous idéalement d'une cuiller à glace, remplissez-la de pâte, puis "déboulez" le cookie. Si vous n'avez pas de cuiller à glace, préparez à la main des petites boules de pâte de 40 à 50 g. pièce.
Disposez vos boules de pâte sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier cuisson ou d'une feuille de silicone. Aplatissez légèrement chaque cookie avant d'enfourner.
Il ne vous reste plus qu'à les cuire pendant 15 à 20 minutes, selon votre four.

Variante - vous pouvez aussi préparer des minicookies : façonnez des boules de pâte deux fois plus petites et réduisez la durée de cuisson à 8 à 14 minutes, selon votre four.

Après cuisson, l'idéal est d'attendre une quinzaine de minutes avant dégustation, vos cookies seront alors tièdes et parfaitement délicieux. 

Bonne dégustation!

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