13 nov. 2013

Sauté de légumes aux lentilles corail















Ingrédients pour 4/5 personnes:
400g de lentilles corail
1 gros oignon
2 carottes
1 courgette
1 poivron jaune
2 cuill. à soupe de bouillon de légumes
Sel, poivre
Huile d'olive
 ________________________________________

Emincer l'oignon et le mettre à mijoter dans une casserole avec 2 cuill. à soupe d'huile d'olive.
Eplucher la courgette et les carottes et les couper en tous petits dés. Couper également le poivron (vous pouvez ajouter d'autres légumes, selon ce que vous avez sous la main). 

Verser les légumes dans la casserole, ajouter un peu d'eau, le bouillon de légume, le sel et le poivre (attention: doser le sel en fonction du bouillon de légumes: certains bouillons concentrés sont déjà très salés).  
Couvrir et laisser mijoter 20 minutes environ, jusqu'à ce que les légumes soient tendres, mais avant qu'ils ne finissent bouillie. Veiller à ce qu'il y ait toujours un fond d'eau dans la casserole, afin de ne pas faire brûler la préparation. 

Ajouter ensuite les lentilles corail, préalablement rincées. Inutile de les mettre à tremper au préalable, elles se cuisinent tel quel. 
Couvrir d'eau et laisser de nouveau mijoter pendant 1 minutes. Au besoin rajouter de l'eau si la préparation épaissi trop et a tendance à se transformer et purée.

Servir chaud accompagné de riz ou de semoule. 
Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Une remarque, une suggestion? Laissez votre commentaire...