Ingrédients:
A doser selon vos goûts:
Haricots rouges
Haricots blancs
Azukis
Pois chiches
Lentilles corail
1 oignon
1 peu d'huile d'olive
1 tomate (facultatif)
1 bouquet garni (facultatif)
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Commencer par faire tremper les légumineuses: les mettre dans un saladier et recouvrir d'eau. Changer l'eau 2 fois.
Émincer l'oignon et le mettre à chauffer doucement dans une casseroles avec un peu d'huile d'olive.
Vider l'eau des légumineuses et les verser dans la casserole avec l'oignon. Recouvrir d'eau , couvrir et laisser mijoter environ 2 heures à feu moyen.
La minestrone est prête lorsque les légumineuses sont tendres mais attention à ne pas laisser trop longtemps ni trop fort afin qu'elles ne finissent pas en bouillie. Les lentilles corail perdront leur belle couleur orange, mais resteront toujours aussi savoureuses.
En fin de cuisson, ajouter la tomate coupée en petits dés.
Servir chaud.
Bon appétit!
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