8 déc. 2013

Soupe de pois cassés














 


Ingrédients: 

200g de pois cassés 
1 oignon
2 carottes
2 cuill. à soupe de bouillon de légumes déshydraté
2 cuill. à soupe d'huile d'olive
10cl. de crème de soja
 ________________________________________

Commencer par rincer les pois cassés et les égoutter dans une passoire. 
Emincer l'oignon et le faire revenir à feu doux dans une casserole avec un peu d'huile d'olive.
Eplucher les carottes et les couper en rondelles. 
Les ajouter aux oignons, avec une cuill. à soupe de bouillon et un peu d'eau. 
Couvrir et laisser mijoter une dizaine de minutes. 
Lorsque les carottes commencent à ramollir, ajouter les pois cassés. 
Couvrir d'eau et ajouter de nouveau 1 cuill. à soupe de bouillon de légumes.

Laisser mijoter jusqu'à ce que les pois cassés ramollissent (20 minutes environ). 

Mixer la soupe avec la crème de soja. Si la soupe est trop épaisse, rajouter de l'eau. 
Servir chaud, parsemé de fromage râpé.

Bon appétit!




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Une remarque, une suggestion? Laissez votre commentaire...