1 pâte feuilletée
100g de poudre d'amande
75g de sucre
50g de beurre mou
1 fève
1 jaune d’œuf pour dorer
100g de poudre d'amande
75g de sucre
50g de beurre mou
1 fève
1 jaune d’œuf pour dorer
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Ajouter la poudre d'amande puis l’œuf. Bien mélanger le tout. Vous obtiendrez un mélange onctueux mais plutôt épais.
Vous pouvez ajouter quelques gouttes d'extrait d'amande amère.
Poser une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four. Y étaler la pâte feuilletée et la piquer avec une fourchette pour éviter qu'elle gonfle et se dessèche pendant la cuisson.
Verser le mélange sur la moitié de la pâte, ajouter la fève, et plier la pâte en deux pour la refermer.
Afin de bien souder les deux pâtes et éviter que la frangipane ne déborde, replier les deux couches de pâte et bien appuyer pour les souder.
Faire quelques entailles sur le dessus pour décorer.
Battre un jaune d’œuf en omelette et badigeonner le dessus de la galette avec un pinceau, afin d'obtenir une belle couleur dorée lors de la cuisson.
Enfourner 25-30 minutes à 210°C.
Bonne dégustation!
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